Категории

Ароматное варенье из хурмы

Хурма – очень полезный фрукт, содержащий множество витаминов и минералов. Помогает восстановить работу нервной системы, улучшает кровообращение и избавляет от бессонницы. К сожалению хурма поступает в продажу только поздней осенью, поэтому мы не всегда можем насладиться ею сполна в любое время года. Рекомендую исправить это, давайте приготовим вкусное варенье, и будем дегустировать его тогда, когда пожелаем.
Ароматное варенье из хурмы
0
0
17 мар

Ингредиенты:
Хурма – 800 г
Сахар – 500 г
Лимон – 1 шт.
60 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Нарезаем хурмуМоем и режем хурму на небольшие кусочки. Посыпаем ее сахаром и ждем около 4 часов, чтобы фрукт пустил сок.

Варим хурмуКак только появился сок, начинаем томить хурму на маленьком огне, около часа. Через 5 минут после старта процесса, положите остальной сахар в будущее варенье.

Добавляем лимонОчищаем лимон, и измельчаем его в блендере. Помещаем в кастрюлю к хурме и варим еще 5-7 минут.

Варенье готовоГотовую массу разливаем по стерилизованным банкам. Продукт лучше сохранять в холодильнике. Приятного аппетита!




Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте