Категории

Хлебный квас своими руками (фото рецепт)

Квас считается одним из древнейших напитков, наши предки были здоровыми употребляя здоровую пищу. Квас с магазина похож на настоящий квас только названием(((. А ведь квас очень просто приготовить самому, как приготовить квас своими руками читаем в статье с картинками.
Хлебный квас своими руками (фото рецепт)
0
0
17 сен

Ингредиенты:
Вода: 1,5 литра.
Дрожжи: 10 грамм если живые или 3 грамма сухих.
Хлеб черный: 200 грамм.
Изюм: 1 столовая ложка.
Сахар: 3 столовые ложки.
30 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:
Хлебный квас своими руками (фото рецепт) И так приступим к приготовлению кваса, отмеряем необходимое количество дрожжей и изюма. Очень важно выбрать правильный хлеб, нужен именно настоящий черный а не то что часто продают в магазинах (ватное и не черствеющее неделями), можно также использовать домашний хлеб.


Хлебный квас своими руками (фото рецепт) Черный хлеб нужно нарезать кубиками и хорошо просушить в духовке, можно поджарить и по сильней квас получиться более темным и насыщенным.


Хлебный квас своими руками (фото рецепт) Берем стеклянную емкость, ссыпаем в нее сухарики, сахар, дрожжи, и изюм. Заливаем кипяченной водой, вода должна быть комнатной температуры. Емкость накрываем салфеткой и ставим в теплое, темное место. Примерно через двое суток брожение закончиться, это будет видно по разделению хлеба на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть необходимо аккуратно снять и положить в другую емкость, квас необходимо процедить, та гуща что была в низу уйдет в мусор.


Хлебный квас своими руками (фото рецепт) Квас который мы процедили ставим в закрытой таре холодильник остывать, верхнюю часть которую мы сняли можно использовать для следующей порции кваса, для этого добавляем туда еще немного подсушенного хлеба, досыпаем немного сахара и заливаем свежей кипяченной водой. Новая порция кваса будет готова гораздо раньше первого, квас будет прозрачней и иметь более мягкий вкус.


Хлебный квас своими руками (фото рецепт)Готовый квас нужно пить охлажденным, также на домашнем квасе получается очень вкусная окрошка. Приятного аппетита.



Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте