Категории

Как готовить красный борщ

Сегодня я предлагаю вам рецепт красного борща. Для меня это блюдо является коронным. Это не традиционный рецепт украинской кухни, а именно моя интерпретация...
Как готовить красный борщ
+6
0
17 сен

Ингредиенты:
1. Вода (у меня 5 литровая кастрюля, которую я наполнила практически полностью)
2. Мясо - 300-400 грамм (у меня свинина, можно заменить любым другим, в том числе и курицей)
3. Картофель - 3-4 шт. (если картошка маленькая, то больше)
4. Морковка - 1 шт.
5. Свекла (буряк красный) - 1 шт. (если маленькая, то 2 шт.)
6. Лук - 1шт.
7. Чеснок - 3-4 зубчика
8. Томатная паста - 70 грамм (приблизительно 1-1.5 столовые ложки)
9. Капуста (по желанию)
10. Соль, сахар, специи
11. Сметана (по желанию)
50-60 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:

Ингредиенты.


Помыть мясо и положить в кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой практически до краев и дать закипеть воде.


Пока вода закипит: почистить картошку и нарезать кубиками почистить, порезать чеснок (если вы не любите чеснок или по каким-то причинам его не любите, то можно обойтись и без него), почистить и порезать лук, почистить морковку и натереть на крупной терке, почистить свеклу и натереть на крупной терке


Когда бульон закипит, я предлагаю слить его (это не обязательно, но для людей с мочекаменной болезнью - необходимо, да и пены меньше будет), но если вы не хотите сливать бульон, то просто уменьшите огонь до минимума и дайте наварится минут 40-50. Я первый бульон слила и вот, что у меня получилось: Как видите пены практически нет...


Тем временем пока варится наш бульончик сделаем заправку. На разогретой сковородке с маслом поджарить чеснок и лук (до золотистого цвета), добавить морковку и поджарить, добавить свеклу и поджарить минут 5


В эту поджаренную смесь (а в народе зажарку) добавить: томатную пасту, соль 2 чайные ложки (я добавляю сразу очень много соли, чтобы было пересолено. Это позволяет мне практически не солить сам борщ, но если эту пасту использовать как отдельное блюдо, то соли добавить по вкусу, сахар 0.5 чайной ложки (сахар усиливает вкус блюда - мама учила, специи (у меня лавровый лист, перец черный молотый, перец горошком, имбирь - он к стати полезен для мужчин, укроп, петрушка, орегон) Все перемешать. Прожарить 1-2 минуты.


Теперь в эту смесь добавить наш бульон с кастрюли (я добавляю приблизительно 400 миллилитров) так, чтобы он покрыл всю нашу смесь. Дать этой пасте потушится минут 15 (паста будет готова, когда бульон выпарится и смесь станет густая).


Пасту кладем в бульон, добавляем картошку и варим на медленном огне пока не сварится картошка. Через минут 5 после соединения всех компонентов можно попробовать наш борщик и при необходимости досолить. Периодически снимать с борща пену.


После того, как картошка сварилась наш борщик готов. При желании минут за 5 до конца варки борща можно очистить 2-3 дольки чеснока мелко их порезать, смешать с маленьким кусочком свиного сала, который мы предварительно очень мелко порезали потолкли и положить в наш борщ. Это придаст борщу украинский колорит. После выключения огня дать блюду минут 10 настоятся. Все наш борщик готов! Приятного вам аппетита. А вы любите борщ ??

СТАТЬЯ 5: Печеночный торт пошаговый рецепт с фото



Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте