Категории

Чихиртма

Всем любителям грузинской кухни, рекомендую приготовить суп «Чихиртму». Блюдо подается в ресторанах и покоряет всех своим вкусом. Почему бы и нам не побаловать себя этой вкуснятиной? Запасаемся нужными ингредиентами и начинаем творить.
Чихиртма
0
0
10 май

Ингредиенты:
Курица - 500 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Петрушка свежая - половину пучка
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
80 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
нарезаем мясоНарезаем курицу на кусочки, заливаем водой и ставим вариться. После закипания, добавляем соль и перец.

мясо курицыКак только мясо приготовится, вытаскиваем его с кастрюли и ставим остывать.

готовим зажаркуГотовим зажарку: мелко нарезаем лук и жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

взбиваем яйцаВ миске взбиваем яйца, добавляем в них сок с половины лимона.

жарим мукуОбжариваем муку на сухой сковороде. В конце процесса ее приготовления, вливаем в нее стакан бульона с курицы. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков.

варим супВ кастрюлю с бульоном бросаем зажарку и муку, варим все эти ингредиенты еще минут 5-7. После этого добавляем в суп взбитые яйца. Ждем закипания супа, и снимем его с огня.

суп готовМясо курицы снимаем с кости, нарезаем мелкой соломкой и помещаем в тарелку (по центру), наверх наливаем суп.
Чихиртма готова, украшаем ее лимоном и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!




Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте