Категории

Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия

В эпоху нынешних скачков цен, когда многие продукты становятся недоступны в виду своей дороговизны, очень хочется чего-то вкусненького и очень дешевенького. Представляю вашему вниманию очень дешевую замену сыра Филадельфия, который по вкусу не чуть не хуже магазинного, а по цене не ударит по семейному бюджету.
Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия
0
0
17 сен

Ингредиенты:
Кефир: 1,5 килограмма
Сахар: по вкусу
24 ч. время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: простая
Способ приготовления:
Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия Берем полтора килограмма кефира любой жирности. Из этого количества кефира у нас получится 500 грамм сыра и 1 литр сыворотки, которую можно использовать для оладушек, рецепт которых есть у нас на сайте.


Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия Не извлекая кефир из коробок положить его на 12 часов в морозилку, можно на большее количество времени.


Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия После того, как наш кефир полностью затвердеет, извлечь его из коробок.


Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия Взять большой кусок марли и свернуть его в несколько слоев. Над какой-нибудь емкостью поместить в марлю замороженный кефир.


Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия Оставить наш кефир таять минимум на 12 часов. Чем дольше кефир будет таять, тем более плотным получится сыр. После того, как кефир полностью растает и наша сыворотка стечет мы и получаем наш домашний чиз-сыр. Предупреждаю он получается кисловатый, поэтому лучше добавить пару ложек сахара по вкусу и взбить миксером.


Домашний чиз-сыр или домашняя филадельфия Вот что у меня в итоге получилось. Приятного аппетита



Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте