Категории

Агар-агар (желатин с морских водорослей)

Агар-агар (желатин с морских водорослей)

Агар-агар исторически пришел к нам с территорий Малайского архипелага, в переводе звучит как желе или желейное вещество, изготавливается из бурых и красных водорослей. Огромное преимущество агар-агар заключается в том, что оно абсолютно без вкуса, растворяется в воде при температуре 90-100 градусов, а уже при температуре ниже 40 градусов становиться желеобразной массой.

Агар-агар широко применяться в кулинарии, а благодаря своей структуре данное вещество не содержит калорий, что расширяет его применение в диетических блюдах, супы, желе и другие блюда на основе Агар-агар не способствуют увеличению веса.

Химический состав Агар-агар:
Вода около 20%
Минеральные соли около 4-5%
Полисахариды в размере 50-75% от массы
А также минералы в виде железа, йода и кальция

Агар-агар при попадании в желудок разбухает, что создает сытость, при этом он не усваивается организмом.
Можно приготовить чай для похудения, берем 1 грамм Агар-агар, и заливаем стаканом теплой воды, данный чай нужно пить пока он не остыл.
В пищевой промышленности он применяется как добавка Е406, стабилизатор, загуститель, образователь желейных масс не влияющих на организм.
Желатинирующая способность агар-агар намного выше чем у традиционного желатина, кроме того он на растительной основе и является ингредиентом для постных блюд, кроме того данное вещество отлично очищает организм от шлаков.
Знаменитые конфеты Птичье молоко делают только на основе агар-агар, он в отличие от желатина не портит вкус суфле.
Еще одним полезным свойством Агар-агара является то что он содержит в себе фукоидан, вещество которое по исследованиям не только тормозит, но и может полностью остановить рост раковых клеток.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте