Категории

Корень АИРА (пряность)

Корень АИРА (пряность)

При приготовлении пищи, корень аира используют вместо лаврового листа и имбиря, для рыбных, мясных блюд, супов, и салатов. Также корень аира часто используют для маринования мяса и рыбы...
Растет аир обычно на мелководьях речек и озер, для специй и лекарств используют его корень толщиной до 3-х. сантиметров.
Аир нашел применение даже при приготовлении компотов и варений где он используется в качестве натурального ароматизатора.
Лечебные свойства корней аира.
Корни аира богаты аскорбиновой кислотой, при добавлении его в еду он существенно повышает аппетит, и благоприятно влияет на пищеварительную систему.
В Тибете при эпидемиях гриппа и простуды, монахи периодически жуют корни аира чтобы укрепить иммунитет, также он является замечательным антисептиком, и применяется во многих медицинских препаратах. Рекомендуется жевать корни аира людям которые страдают от стоматита и заболеваний десен. Если сделать отвар с корней аира и втирать его в кожу головы можно существенно укрепить волосы и избавиться от перхоти. Для этого нужно измельчить одну столовую ложку аира и залить кипятком, дать отвару настояться 30 минут в темном месте, нанести на кожу головы и втереть, после примерно 20 -30 минут следует помыть голову...
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте