Категории

Овощная лазанья

Все мы привыкли, что лазанья должна готовится с мясом. Но, есть люди, которые по каким-то причинам не могут его кушать. Поэтому, предлагаю отличную альтернативу – овощную лазанью. Готовится достаточно быстро и легко, но вкус ее поразит всех. Сочетание овощей и соуса «Бешамель» придает блюду изысканности и сытности.
Овощная лазанья
0
0
08 май

Ингредиенты:
Листы лазаньи - 200 г
Лук – 160 г
Чеснок –10 г
Корень петрушки - 1 шт.
Перец острый стручковый - 10 г
Кабачки – 250 г
Морковь – 100 г
Брокколи – 400 г
Болгарский перец – 120 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 30 мл.
Бульон - 400 мл.
Твёрдый сыр – 250 г
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Соль и мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло – 40 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Помидоры – 80 г
Укроп – 10 г
60 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Нарезаем овощиПервым делом, подготавливаем овощи: моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем все мелкими кубиками. Только болгарский перец нарезаем брусочками, а помидоры – дольками.

Жарим овощиНа сковородке с оливковым масло, обжариваем лук с чесноком, потом добавляем корень петрушки, морковь и перец – тушим 5-7 минут. Далее выкладываем кабачок и брокколи. Тушим все ингредиенты на маленьком огне, под крышкой – 5 минут. После, выкладываем к общей массе болгарский перец и помидоры. Не забудьте посолить. Теперь все компоненты томим под крышкой еще минут 5-7.

Готовим соусПриступаем к соусу «Бешамель»: в сотейнике растапливаем масло и добавляем в него муку – все хорошенько перемешать. Далее добавляем молоко и тоже, перемешиваем все до однородной консистенции. Солим наш соус и приправляем мускатным орехом. Как только он начинает густеть – пора выключать и снимать с плиты. Разводим его бульоном.
Важно! Не оставляйте соус на огне без присмотра, иначе он подгорит и будет иметь неприятный вкус.

Выкладываем слои лазаньиБерем ёмкость для запекания, наливаем «бешамель», выкладываем листы лазаньи, потом слой рагу из овощей и опять поливаем все соусом. Сыр натираем на терке и посыпаем лазанью. Так повторяем несколько слоев. После того, как собрали блюдо, накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Ее необходимо выпекать 35-40 минут, при температуре 180 С. Потом, открываем фольгу, выкладываем наверх соуса помидоры – опять отправляем в духовку на 5-7 минут.

Лазанья готоваДостаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!




Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте