Категории

Вкусный стейк в духовке

Существует масса вариаций, как приготовить стейк в домашних условиях. Но, убедилась на собственно опыте, сделать это не так легко, как кажется. Мясо можно как пересушить, так и не допечь. Поэтому, делюсь своим коронным рецептом, здесь без вариантов – стейк будет сочным и мегавкусным.
Вкусный стейк в духовке
0
0
16 мар

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соль, перец и травы – по вкусу
80 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Нарезаем мясоБерем говяжью вырезку и нарезаем ее на куски, толщиной 3 см.

Приправляем мясоГотовим маринад для стейка: смешиваем масло с травами и отправляем туда мясо. Маринуем не менее 45 минут.

Обжариваем мясоПомещаем вырезку на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Так образуется корочка, которая при запекании поможет мясу оставаться сочным.

Блюдо готовоДалее отправляем стейк в духовку (170 С), на 15 минут. Готовое блюдо подают горячим и с острым соусом. Приятного аппетита!




Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте