Категории

Говядина запеченная с кабачком и помидорами

!!! Очень вкусненькая и мягкая говядина с кабачками и помидорами, которая просто таит во рту. Вкус кабачка вас приятно удивит....
Говядина запеченная с кабачком и помидорами
0
0
17 сен
Ингредиенты:
Говядина: 300 грамм
Кабачок: 1 штука
Помидоры: 2 штуки
Чеснок: 3 штуки (большого размера)
Твердый сыр: 50 грамм
Яйца куриные: 2 штуки
Мука: 1 столовая ложка
Соль, перец, специи
Растительное масло для жарки мяса
60-80 минут время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:
Приготовим ингредиенты.


Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками


Порезанные кусочки говядины отбить молоточком (я это делаю в пищевой пленке: во-первых так удобнее, во-вторых мясо не летит по стенкам, и да, чуть не забыла пищевую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом), после чего посолить и добавить специи (у меня черный молотый перец, имбирь и мускатный орех, но вы можете использовать другие специи по вкусу, или ограничится только солью)


Далее говядину нужно обжарить на растительном масле, но не нужно это делать до черной корки, достаточно обжарить по 30 секунд с каждой стороны (важно не пересушить мясо)


Кабачки и помидоры нарезать кружочками (если кабачок уже не совсем молодой, как у меня, то кожицу нужно обрезать)


Твердый сыр потереть на крупной терке, посолить и поперчить. Добавить 2 яйца, 1 столовую ложку муки и все перемешать вилкой


Противень застелить пергаментной бумагой (маслом не смазываем) и выложить мясо


На мясо выложить дольки кабачка, на которые равномерно распределить чеснок, пропущенный через пресс, а на чеснок выложить дольки помидора (не солить). Противень с нашим мясом ставим в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку на 35-45 минут (нужно чтобы кабачок стал практически готовым, то есть мягким)


После того как кабачок почти готов достать противень и с верху на помидоры выложить нашу сырно-яично-мучную смесь и поставить обратно в духовку минут на 15


Вот такую говядину я достала из духовки


Особенностью этого рецепта является то, что вкус кабачка практически не чувствуется и этот рецепт подойдет для тех, кто не очень их любит! Приятного аппетита!


СТАТЬЯ 2: Салат "Коварство и любовь" рецепт
Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте