Категории

Паровые голубцы с пекинской капустой

Все мы помним обычные стандартные голубцы, которые всем уже изрядно поднадоели. Предлагаю Вам попробовать стандартные голубцы в новой интерпретации, которые, я уверенна, не оставят Вас равнодушными.
Паровые голубцы с пекинской капустой
0
0
17 сен

Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина или курица): 300-400 грамм
Китайская (пекинская) капуста: 5-6 листьев
Зеленый лук ( можно сушеный): 3-4 пера (или 1 чайная ложка сушеного)
Имбирь (можно молотый): 5 см (или 2 чайные ложки молотого, или по вкусу)
Соус соевый: 1 чайная ложка
Кунжутное масло (или оливковое, или подсолнечное): 1 чайная ложка
Белый (или черный) перец: 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль: 1,5 чайные ложки
10-15 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: низкая
Способ приготовления:
Паровые голубцы с пекинской капустой Для начала нам необходимо подготовить все продукты:
1. Имбирь трем на мелкую терку (если он у вас свежий)
2. Мясо моем, режим на кусочки и перемалываем в фарш
3. Разбираем пекинскую капусту на отдельные листья


Паровые голубцы с пекинской капустой Готовим фарш: в большую миску кладем порубленное на фарш мясо, добавляем имбирь, соевый соус и масло. Все интенсивненько перемешиваем в одном направлении так, чтобы из нашего фарша вышло как можно больше воздуха.


Паровые голубцы с пекинской капустой Теперь к фаршу добавляем репчатый лук.


Паровые голубцы с пекинской капустой Вот такой фарш для голубцов получился в итоге


Паровые голубцы с пекинской капустой В кастрюльке кипятим воду и добавляем 1 чайную ложку соли (советую сразу взять большую кастрюлю и добавить немного больше соли, чтобы потом на пару от этой же воды готовить наше лакомство)


Паровые голубцы с пекинской капустой Кладем наши листочки пекинской капусты на 1 минуту (индикатор - листья стали мягкими). Далее вытаскиваем их и перекладываем в холодную воду на пару секунд, чтобы они остыли. Обрезаем все твердые части и вот наши листья готовы, единственное их еще нужно немного высушить.


Паровые голубцы с пекинской капустой Вот такие листья пекинской капусты у меня получились после тепловой обработки


Паровые голубцы с пекинской капустой Теперь лепим наши голубчики. Заворачиваем в каждый лист по 1 столовой ложке фарша и формируем конвертик.


Паровые голубцы с пекинской капустой Наши голубцы перекладываем или в сито, устеленное пергаментной бумагой. Кастрюлю с водой ставим на огонь доводим до кипения (чтобы пошел пар). Ставим наше сито с голубцами и тушим 8-10 минут.


Паровые голубцы с пекинской капустой Все наше блюдо готово! Приятного аппетита



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте