Категории

Греческая мусака

В сезон баклажанов хозяюшки уже не знают, куда и девать этот замечательный овощ. Не спешите раздавать его родственникам, ведь после того, как Вы узнаете какое блюдо можно приготовить – необходимость в этом отпадет. Мало кто знает, что баклажаны в сочетании с фаршем и соусом Бешамель могут быть такими аппетитными. Вашему внимаю, предлагается блюдо греческой кухни – Мусака. В ресторанных комплексах, оно обойдется не дешево. Но, зачем же платить такие сумасшедшие деньги, если можно сообразить его в домашних условиях. Будьте уверены, все гости, и родственники не останутся равнодушными к этому блюду.
Греческая мусака
0
0
18 фев

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 70 г
Мускатный орех - на кончике ножа (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса Бешамель:
Сливки 11% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
60 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:
нарезка баклажановБаклажаны необходимо нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле. После завершения процесса, выложить их на бумажную салфетку, так избавимся от лишнего жира.

фаршОбжарить лук с фаршем до состояния полуготовности.

нарезка помидорДалее бланшируем помидоры (залить кипятком на несколько минут, чтобы легче было снять кожуру). Их необходимо нарезать кубиками.

жарка ингредиентовДобавить помидоры, мускатный орех, соль и перец (по вкусу) в фарш, и томить минут 15 на слабом огне. Не забывайте при этом помешивать, чтобы не подгорели ингредиенты.

Готовим соусВ это время приступаем к соусу Бешамель: в сотейнике растопите масло, добавьте в него муку (хорошенько перемешайте деревянной лопаткой). Через минуту, необходимо добавить тонкой струйкой сливки (они должны быть теплые). Варить до загустения. Солить и перчить на свой вкус.

Выкладываем в ёмкостьКак только все компоненты будут готовы, можно приступать к основному процессу – выкладывать их в емкость для запекания.

запекания блюдаПервый слой – баклажаны; второй – фарш; третий – соус Бешамель. Слои повторить несколько раз. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку (предварительно разогретую) до 180 С на 30 минут.

блюдо готовоКак только появится золотистая корочка – блюдо готово! Можете подавать его как в теплом виде, так и холодным. Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте