Категории

Запеченная курица с тыквой

Кто бы мог подумать, что курицу так вкусно можно приготовить с тыквой. Запеченное мясо с красочной тыквой, получается такое нежное, насыщенное приятным вкусом. Это действительно самое удачное сочетание ингредиентов. Тем более, что именно сейчас наш организм нуждается в полезных витаминах, которыми так богата тыква.
Запеченная курица с тыквой
0
0
23 мар

Ингредиенты:
Голень куриная – 6 шт.
Тыква – 500 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г
Молотый перец и соль – по вкусу
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пуч.
80 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Моем голеньМоем голень, убираем воду кухонными полотенцами и складываем их в миску.

Маринуем голеньНатираем мясо специями и горчицей. Оставляем его на 30 минут в таком маринаде.

Нарезаем тыквуТеперь подготавливаем тыкву: срезаем кожуру и избавляемся от семечек и мякоти. Нарезаем ее кубиками, среднего размера.

Запекаем тыквуПомещаем тыкву на противень, приправляем ее солью и перцем, наверх ложем несколько кубиков сливочного масла. Запекаем в духовке около 15-20 минут, при температуре 180 С. Не забывайте ее помешивать, дабы избежать пригорания.

обжариваем курицуКурицу обжариваем на сковородке, до образования золотистой корочки. Жарим под накрытой крышкой, на остатках сливочного и растительном масла.

Блюдо готовоПерекладываем голень в противень к тыкве, посыпаем ее зеленью и чесноком. Запекаем еще минут 30. Блюдо готово! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте