Категории

Морковный кекс

Морковь – полезный овощ, который питает наш организм и кожные покровы необходимыми витаминами. Из него можно приготовить очень вкусный и ароматный десерт – морковный кекс. Не верите? Тогда попробуйте и Вы приготовить блюдо по данному рецепту, тогда все сомнения быстро растают.
Морковный кекс
0
0
12 апр

Ингредиенты:
Мука – 250 г (+1 ст. л. для посыпки формы)
Коричневый сахар – 110 г
Растительное масло – 175 мл
Яйца – 3 шт.
Морковь – 300 г
Грецкие орехи – 50 г (или любые другие)
Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Корица – 2 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
80 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:
Измельчаем ингредиентыРубим орехи и измельчаем на терке морковь.

Смешиваем сухие ингредиентыСмешиваем просеянную муку с солью, пряностями и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.

Взбиваем яйцаВ другой ёмкости взбиваем миксером яйца с сахаром. В конце процесса добавляем растительное масло.

Делаем тестоСмешиваем яичную смесь с мучной. Помещаем в нее еще морковь и орехи.

Готовим форму для выпеканияТеперь подготавливаем духовку, нагреваем ее до 180 С. Ёмкость для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 40-55 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или зубочистки.

Взбиваем маскарпонеПока кекс остывает, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком.

Кекс готовКремом смазываем остывший кекс, посыпаем орехами. Приятного аппетита!




Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте