Категории

Кукурузный хлеб

Вашему внимаю, предлагаю проверенный лично мной рецепт кукурузного хлеба в мультиварке. Он получается очень мягким с ароматной и хрустящей корочкой. Отлично подойдет в качестве угощения для утреннего чаепития. Стоит отметить, что выпекать можно не только в мультиварке, а и в духовке. Достаточно разогреть ее до 180 С и печь хлеб около 40 минут.
Кукурузный хлеб
0
0
11 апр

Ингредиенты:
Кукурузная мука – 150 мл
Пшеничная мука – 200 мл
Молоко – 100 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
80 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко
Способ приготовления:
Нагреваем молокоПервым делом необходимо подготовить сухие дрожжи, чтобы они хорошенько растворились. Для этого берем молоко и нагреваем его.

Делаем опаруТеплую жидкость выливаем в большую миску, добавляем к ней 100 г водички и всыпаем туда дрожжи с сахаром. В эту смесь еще надо добавить 2 ст. л. муки пшеничной. Оставляем эту массу настаиваться, через 15 минут (как только появятся пена), можно приступать ко второму процессу приготовления.

Делаем тестоТеперь смешиваем все ингредиенты: муку двух видов (обязательно просеянную), соль и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто. Процесс займет около 30 минут времени, но результат того стоит.

Накрываем тестоДалее помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем салфеткой. Даем ему настояться и подойти. Оно должно увеличиться в два раза.

Выпекаем хлебПодготавливаем мультиварку: смазываем чашу маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Включаем режим «Подогрев», на таймере выставляем 5 минут. После этого еще даем тесту отдохнуть в чаше мультиварки. Оставляем его там, на 35 минут. Далее, включаем режим «Выпечка», на таймере выставляем 60 минут и выпекаем хлеб.

Хлеб готов
Хлеб готовГотовый продукт вытащить на решетку, дать остыть минут 15, после чего нарезаем и кушаем. Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте