Категории

Грибной пирог с помидорами аля киш

Вкусны и быстрый соленый пирог. Еще один простой рецептик в нашу копилочку идеальной хозяйки.
Грибной пирог с помидорами аля киш
0
0
17 сен

Ингредиенты:
Слоеное тесто: 1 лист (можно взять и покупное, приблизительно 200 грамм)
Грибы: 400 грамм (в принципе подойдут любые начиная от лесных опят и лисичек, заканчивая магазинными шампиньонами)
Репчатый лук: 1 штучка среднего размера
Твердый сыр: 100 - 150 грамм
Молоко коровье: 100 миллилитров
Яйца куриные: 2 штуки
Помидоры: 2 штуки (среднего размера)
Зелень: 1 пучок (любая по вкусу, например укроп и петрушка, но можно взять и кинзу с базиликом)
Соль, перец, специи: по вкусу (те, которые любите)
60 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:
Грибной пирог с помидорами аля киш Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для выпекания (предварительно форму смазать растительным маслом или выложить пергаментной бумагой), из теста сформировать бортики высотой 3-4 сантиметра. На тесте сделать проколы вилкой, чтобы оно не "вздулось" и поспать половиной твердого сыра. Теперь ставим нашу форму с тестом в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 170 градусов Цельсия.


Грибной пирог с помидорами аля киш Тем временем подготавливаем наши грибы. Если у вас лесные грибы, то их необходимо промыть и проварить 2 раза (доводим до кипения воду с грибами и провариваем по 15 минут, после чего воду сливаем), после чего мелко порезать, если у вас грибы шампиньоны, то их просто почистить и порезать на кусочки. Репчатый лук порезать на мелки кусочки. Обжарить репчатый лук с грибами.


Грибной пирог с помидорами аля киш Отправляем нашу грибно-луковую смесь на тесто, которое мы тем временем достали из духовки.


Грибной пирог с помидорами аля киш С верху посыпаем рубленой зеленью


Грибной пирог с помидорами аля киш Помидоры моем, режим на кусочки и выкладываем сверху на наш пирог.


Грибной пирог с помидорами аля киш Теперь приготовим заливку для пирога: яйца взбить, добавить молоко и оставшийся твердый сыр, а также соль и специи, все хорошо перемешать и залить наш аля киш этой смесью. Теперь ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 30-40 минут (все зависит от духовки, проверять готовность при помощи спички или зубочистки, если после протыкивания пирога спичка сухая и на ней не остается теста, то пирог готов).


Грибной пирог с помидорами аля киш Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте