Категории

Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)

Этот тортик я в первые приготовила на день рождения Любимого и ему так понравился, что он сам съел половину! В итоге этот торт стал моим коронным и я его готовлю на каждый День рождения и Вам советую....
Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)
0
0
17 сен

Ингредиенты:
для светлого бисквитного коржа
яйца: 5 штук
сахар: 1 неполный стакан
ванильный сахар: 1 чайная ложка,
мука: 0,75 стакана
крахмал: 2 столовых ложки
разрыхлитель: 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца: 5 штук
сахар: 1 неполный стакан
ванильный сахар: 1 чайная ложка
мука: 0,5 стакана
крахмал: 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель: 1 чайная ложка (необязательно)
для сиропа
сахар: 130 грамм,
вода: 120 миллилитров
ром или коньяк: 1 столовая ложка
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности): 500-600 миллилитров
сахарная пудра: 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный): 100 грамм
бананы: 1-2 штуки
консервированные абрикосы или персики: 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп: 100 миллилитров
быстрорастворимый желатин: 1 чайная ложка
киви: 1 штука
дополнительные материалы
растительное масло для смазывания противня
2 чистых полотенца, также сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага
3 время
готовки
4-6 количество
порций
сложность рецепта: средняя
Способ приготовления:
Подготовительные работы:
Взять два одинаковых противня (или если у вас один противень, то проделать это перед выпечкой каждого бисквита) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Для светлого бисквита:
Муку соединяем с крахмалом, ванильным сахаром и разрыхрытилем, смесь просеять.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник

Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого цвета. Это можно делать либо при помощи миксера, либо при помощи обычной вилки. Добавляем в желтки нашу просеянную мучную смесь и взбиваем до однородной массы. Получается густая смесь, которая по консистенции похожа на манную кашу.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Отдельно взбиваем белки. Но не торопитесь. Сначала взбейте белки с маленькой щепоткой соли на маленькой скорости миксера. После того, как масса побелеет постепенно увеличьте скорость взбивания и добавляйте оставшийся сахар (должно было остаться 0.5 стакана). Взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и при наклоне белки не будут вытекать из миски.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) В итоге у нас получились такие взбитые белки. Одну третью часть взбитых белков добавляем к взбитой с мукой желтковой массе (сразу предупреждаю порядок именно таков к желткам белки, а не наоборот) и перемешиваем (в данном случае советую отказаться от миксера, а воспользоваться обычной ложкой, лучше деревянной) поднимая верхний слой к нижнему, а не круговыми движениями, до однородной массы. Далее добавляем оставшиеся белки и перемешиваем наше бисквитное тесто сверху в низ. Выкладываем получившееся тесто на предварительно подготовленный противень и равномерно выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 10 минут (Важно чтобы корж был не пересушенным, поэтому следим внимательно)


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)Горячий корж достаем из духовки и сразу же горячим выкладываем на край полотенца, которое предварительно посыпано сахарной пудрой, и снимаем очень аккуратно пергамент.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Быстро свернуть горячий торт в рулет и оставить охлаждаться на пол часа.


Таким же образом мы готовим темный бисквит. Единственное к муке, помимо крахмала, ванильного сахара и разрыхрителя добавляем какао. Внимательно контролируйте число сыпучих ингредиентов, если добавляете больше какао, чем по рецепту, уменьшить на столько же количество муки. Технология приготовления такая же как и светлого бисквита.

Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Остывшие бисквиты развернуть убрать полотенца и обратно завернуть в рулет.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Разрезать коржи на 3 или 4 одинаковые кусочка (все зависит от того, насколько высокий торт вы хотите, чем выше, тем соответственно меньше кусков)


Готовим сиропчик для пропитки
В небольшой кастрюле смешать воду и сахар, перемешать и довести до кипения и после охладить приблизительно до 37 градусов Цельсия
Теперь собираем наш тортик для Любимого

Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Отдельно трем шоколад (либо при помощи ножа, либо при помощи терки). Важно чтобы шоколад был сразу из холодильника, иначе в руках он начнет быстро таять.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)Нарезаем абрикосы, предварительно слив с них сироп, и бананы дольками.


Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры (или сахара) до образования густой густого крема

Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Разворачиваем светлый корж так, чтобы его не повредить и пропитываем сиропом, после чего смазываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом, то же делаем и с оставшимися белыми рулетиками.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Разворачиваем темный корж, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и укладываем по очереди дольку банана, дольку абрикоса. Эту манипуляцию проделываем со всеми темными рулетиками.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)Один светлый рулетик сворачиваем таким образом, чтобы сливки и тертый шоколад оказались внутри.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) На светлый рулетик наворачиваем темный рулетик.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Такая картина у нас получится, когда все рулетики будут свернуты в один торт. Все рулетики должны быть свернуты плотно, но если вдруг будут пустоты, заполните их фруктами.


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками)Оставшиеся сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и обмазать весь торт по бокам и сверху. Готовый торт сверху украсить фруктами, а по бокам тертым шоколадом, поставить в холодильник и дать настояться хотя бы 6 часов, а лучше 12 часов


Тортик для Любимого (фрукты со взбитыми сливками) Готовый торт в разрезе выглядит так.


И на последок: вариацию с фруктами можете делать на свой вкус. Мне например очень нравится вариант с яблоками, киви и бананом. Жду ваших сочетаний в комментариях. Приятного аппетита.



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте