Категории

Новогодний тортик (рецепт с фото)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой тортик к Новому Году, который не займет много времени в приготовлении и удивит Ваших родных своим необычным, изысканным вкусом. Это очень уютное домашнее блюдо для всей семьи.
Новогодний тортик (рецепт с фото)
0
0
17 сен

Ингредиенты:
Сахар тростниковый (можно заменить обычным): 150 грамм (или 6-7 столовых ложек)
Масло растительное: 160 миллилитров
Йогурт: 50 миллилитров
Яйца куриные: 3 штуки
Мука: 250 грамм (или 12,5 столовых ложки)
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Корица: 2 чайные ложки
Мускатный орех: 1 чайная ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Морковь: 250 грамм (или 2 большие морковки)
Грецкий орех: 100 грамм
Сметана: 250 грамм
Сахарная пудра: 100 грамм (4,5 - 5 столовых ложек)
Лимонный сок: 4 чайные ложки
Варенье: по вкусу
60 время
готовки
4-5 количество
порций
сложность рецепта: простая
Способ приготовления:
Новогодний тортик (рецепт с фото) Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты для нашего новогоднего тортика,


Новогодний тортик (рецепт с фото) Смешиваем ингредиенты. В отдельной глубокой миске тщательно смешиваем масло, сахар и йогурт, добавляем по одному куриные яйца. В отдельной тарелке смешиваем сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.


Новогодний тортик (рецепт с фото) Морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в комбайне (если вы счастливая его обладательница), орехи режим не очень мелко (нам не нужно измельчать грецкие орехи в пудру, так как мы хотим чтобы они чувствовались в торте).


Новогодний тортик (рецепт с фото) Смешиваем наши жидкие и сыпучие продукты: в наши масляно-яично-йогуртовую смесь добавляем муку с сахаром, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешиваем круговыми движения как бы поднимая массу с низу в верх.


Новогодний тортик (рецепт с фото) К нашей смеси добавляем тертую морковь и грецкие орехи. Берем форму для выпечки, укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. В форму перекладываем нашу смесь для новогоднего тортика и ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут (может быть чуть больше или меньше по времени все зависит от духовки).


Новогодний тортик (рецепт с фото) После того как наш коржик испекся и извлечен из духовки даем ему остыть, а тем временем готовим крем. Смешиваем сметану (лучше брать по жирнее минимум 20%), сахарную пудру и лимонный сок (взбиваем до однородной массы).


Новогодний тортик (рецепт с фото) Корж разрезать на две части. При желании можно пропитать кремом, но для этого в начале коржик на пару часов лучше поставить в холодильник или холодное место (у меня например перед Новым Годом холодильник всегда забит, поэтому я выставляю коржи на балкон). Смазать нашим кремом.


Новогодний тортик (рецепт с фото) Все тортик готов. Перед подачей можно украсить свежими морожеными ягодами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!



Добавить комментарий
Популярные рецепты
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте