Категории

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых тортов. Не смотря на то, что он из печенки, его для меня всегда готовила мама. Итак делюсь рецептиком печеночного тортика
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото
+1
0
17 сен

Ингредиенты:
Печень говяжья или телячья: 600 грамм
Молоко коровье: 1 стакан (200 миллилитров)
Мука: 200 грамм
Яйца куриные: 4 штуки
Соль: 2,5 чайные ложки
Перец черный молотый: 8 грамм
Масло растительное: 100 грамм
Морковь: 3 штуки (среднего размера)
Лук: 1 штука (большая)
Сахар: 2 столовые ложки
Майонез: 400 грамм
Чеснок: 8 зубчиков
Зелень петрушки и укропа: 1 пучочек
60 время
готовки
3-4 количество
порций
сложность рецепта: низкая
Способ приготовления:
Для начала приготовим ингредиенты


Говяжью печень помыть, очистить от прожилок и порезать на небольшие кусочки. Из этой печени мы приготовим печеночные блины.


В блендере или на мелкой насадке мясорубки измельчить печень, добавить немного муки и молока. Должна получится консистенция теста на блинчики. В самом конце приготовления добавить куриные яйца и немного растительного масла. Теперь наше тесто отправляем на курорт в холодильник, пусть немного отдохнет.


Пока наше тесто нежится на курорте в холодильнике приготовим морковную зажарку: лук порежем на мелкие кубики, морковку почистим и потрем на мелкую терку, обжарим на растительном масле с добавлением соли и сахара.


Майонез смешаем с измельченным через чеснокодавку чесноком и зеленью.


Из подготовленного теста пожарим блины толщиной примерно 0,5-1 см.


Теперь соберем наш тортик. Блин смазываем майонезной смесью.


С верху выкладываем обжаренные овощи и распределяем их равномерно.


Накрываем вторым блином. Такие манипуляции повторяем 3-4 раза и даем торту настоятся.


Украшаем наш тортик перед подачей к столу. Приятного аппетита !!!



Добавить комментарий
Опрос
Насколько сильно вы любите кушать ??

Мы ВКонтакте